+380 44 333-66-29

Константин Райкин, Над балаганом небо

Театр

15ноября
19:00 &ndash

Украина, Киев

Київський національний академічний театр оперети

25 – 2000 грн

Спектакль Константин Райкин в Киеве состоится 15 ноября 2017 г, 19:00, Киевский национальный академический театр оперетты.

Константин Райкин едет в Киев с любимыми стихами

Осень - пора меланхолии. Однако в большинстве творческих людей прохлада, слякоть и листья, которые прилипают к ботинкам, пробуждают творчество и тягу к прекрасному. Об этом и многом другом будет рассказывать Константин Райкин в своем моноспектакле "Над балаганом небо". Грядет уютный, творческий и душевный вечер. Место встречи - Киевский Национальный Академический театр оперетты, Киев. Дата - 15 ноября 2017 года.

Почему нужно прийти на спектакль Константина Райкина

Симбиоз стихов и музыки. "Над балаганом небо" - это смесь лучших стихов мировых поэтов и музыки уточненного фильма Федерико Феллини "Ночи Кабрии". Стихи Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега и Александра Сергеевича Пушкина будут перемешиваться с личными историями Константина Райкина.

Увидеть открытого перед всеми Райкина. Для потомка Аркадия Райкина, поэзия - не пустой звук. Он понимает насколько люди именно сейчас нуждаются в пище из мира искусства. И он дает ее: "То, что я делаю в этом спектакле, похоже на меня самого. Я и сам состою из разных жанров. Поэзия, особенно высокая поэзия, - это ведь особое состояние души. Для меня чтение стихов со сцены – это те же роли, те же монологи. Они подчиняются тем же законам сценического существования, что и любая драматическая роль. Сейчас я чувствую волну интереса к настоящей поэзии. Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи"

Этим человеком восхищался сам Корней Чуковский. В 1968 году он писал про Константина Райкина: "Феноменально стройный, изящный юноша с необыкновенно вдумчивым, выразительным лицом, занят — мимикой, создает этюды своим телом. Каждый дюйм его гибкого, прелестного, сильного тела подчинен тому или иному замыслу. Я сидел очарованный, чувствовал, что в комнате у меня драгоценность".

Украина, Киев

Київський національний академічний театр оперети

+380 44 333-66-29

25 – 2000 грн